Saltar al contenido
AccesoriosGAMER.com

Política de privacidad

ACCESORIOSGAMER.COM te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación y uso de su sitio web alojado bajo la URL https://www.accesoriosgamer.com (en adelante, el “Sitio Web”).

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 151999, de 13 de diciembre, de protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 17202007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso del Sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en la Información sobre Cookies.

Mediante la aceptación de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad, el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través del sitio web ACCESORIOSGAMER.COM sean incluidos en un fichero de “Usuarios web y suscriptores” así como “Clientes”.

Titular: RUBEN GOMEZ

Nombre comercial: AccesoriosGAMER

Correo electrónico: [email protected]

FINALIDADES

Los datos que el usuario facilita al registrarse en el Sitio Web a través de formularios de suscripción o participación en sorteos serán almacenados en un fichero y se utilizarán para enviarle de forma ocasional información relativa a nuevos contenidos, promociones comerciales y novedades del Sitio Web.

ACCESORIOSGAMER.COM enviará al usuario por correo electrónico información sobre nuevos contenidos, promociones comerciales y novedades, si éste ha otorgado su consentimiento para tal recepción.

Si el usuario contacta con ACCESORIOSGAMER.COM a través del Sitio Web, sus datos personales se utilizaran para darle respuesta a las peticiones de información y otras consultas que hubiera formulado.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero o usados para una finalidad distinta para la que han sido recabados.

La aceptación de la política de privacidad mediante el procedimiento de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión de infraestructuras o la provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los boletines electrónicos. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list). Este es el caso de ActiveCampaign, proveedor para la gestión de envíos de correo electrónico.

En ningún caso la transferencia de esos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.

En el caso de que el usuario sea menor de catorce años, será condición obligatoria el consentimiento de los padres o tutores legales para que el tratamiento de sus datos personales.

Cualquier solicitud de usuarios menores de catorce años que no hayan obtenido el consentimiento de sus padres será denegada en caso de tener constancia de ello.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas sin indicar este hecho a RUBEN GOMEZ, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. RUBEN GOMEZ no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos al titular del sitio web.

En caso de no facilitar los datos requeridos, los servicios de la página web podrían no estar disponibles en su totalidad. El hecho de no facilitar el correo electrónico, requisito para la suscripción a la newsletter, o su incorrecta transcripción en el formulario, impediría realizar las comunicaciones que constituyen su finalidad (al no poderlas recibir el usuario). De no facilitar los datos requeridos en el formulario de contacto (nombre, email, asunto y mensaje), no se podrían llevar a cabo de forma satisfactoria los servicios solicitados. La negación a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

Los datos personales de los usuarios serán tratados con total confidencialidad. ACCESORIOSGAMER.COM no cederá en ningún caso los datos personales de los usuarios a terceras personas ajenas a ACCESORIOSGAMER.COM , salvo que sea requerido por ley.

Los datos serán conservados durante el tiempo legalmente establecido o hasta que el usuario solicite su eliminación.

ACCESORIOSGAMER.COM informa que adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Sin embargo, no existe ningún sistema completamente seguro, por lo que ACCESORIOSGAMER.COM no puede garantizar que los datos puedan estar totalmente protegidos en todo momento y bajo cualquier circunstancia ajena a ACCESORIOSGAMER.COM.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

En cualquier momento el usuario podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose a la pestaña “Contacto” del Sitio Web, enviando un correo electrónico a [email protected], o bien seleccionando las opciones “actualizar tus preferencias” y “cancelar la suscripción” de cualquier correo electrónico enviado por ACCESORIOSGAMER.COM.

TRATAMIENTO DEL FICHERO

El responsable del fichero de datos es Ruben Gomez. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, ACCESORIOSGAMER.COM, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, archivos de texto que permiten analizar el uso que hacen los usuarios del SITIO WEB. La información que genera la cookie acerca del uso de ACCESORIOSGAMER.COM es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: SOLUCIONES WEB ON LINE SL., con domicilio en España, trata los datos con la finalidad de realizar servicios de hosting al SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad y aspectos legales en el siguiente enlace: https://www.profesionalhosting.com/contratos/datos-profesional-hosting.html.

Email marketing: ActiveCampaign Inc., con domicilio en EEUU. ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar servicios de email marketing al SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad de ActiveCampaign Inc. en el siguiente enlace: http://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Encuestas: SurveyMonkey, con domicilio en EEUU. SurveyMonkey trata los datos con la finalidad de realizar encuestas al SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad de SurveyMonkey en el siguiente enlace: https://es.surveymonkey.com/mp/legal/privacy-policy/?ut_source=footer. Google Formularios, un servicio prestado por Google Inc., con domicilio en EEUU. Google Formularios trata los datos con la finalidad de realizar encuestas al SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad de Google en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web al SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad de Automattic Inc. en el siguiente enlace: https://es.wordpress.org/about/privacy/.

SISTEMAS DE OBTENCIÓN DE DATOS

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro del SITIO WEB existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Active Campaign con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.
  • Formulario de contacto: la finalidad del formulario de contacto es atender a sugerencias, consultas o contactos profesionales. Se utilizará la dirección de correo electrónico que haya facilitado el usuario para responder a las mismas y enviar la información requerida. Estos datos se almacenan en los servidores de Webempresa y Active Campaign.
  • Formulario de participación en encuestas: la finalidad de la encuesta es mejorar y ampliar los contenidos que se ofrecen en el sitio web. Se utilizará la dirección de correo electrónico que haya facilitado el usuario para activar su suscricpión con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias. Los datos personales facilitados por el usuario (nombre y apellidos, provincia, país y DNI) serán utilizados únicamente para verificar que se trata de una persona física y evitar datos fraudulentos y spam en los resultados de dicha encuesta y para la participación (consentida explícitamente por el usuario) en sorteos de productos de puericultura.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en el SITIO WEB, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso o desactivación de las cookies.
  • Venta de cursos online: A través del SITIO WEB se pueden adquirir cursos online, en cuyo caso se requerirán datos del comprador (nombre, apellido, dirección y e-mail) a través de las plataformas de pago Stripe o Paypal.
  • Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por ACCESORIOSGAMER.COM desde el propio correo electrónico mediante un formulario de cancelación.
  • Sistemas de rastreo utilizados en este sitio: Google Analytics. El SITIO WEB también estudia las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, patrones de búsqueda y otra información para comprender mejor las necesidades de sus usuarios. El rastreo de las preferencias de los usuarios también tiene como finalidad mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Asimismo, de forma puntual puede utilizarse el servicio de Facbook Ads para la captación de suscriptores y clientes. De esta forma, al generar un anuncio se puede segmentar el público por el lugar, datos demográfico o intereses. Los datos obtenidos por esta plataforma estarían sujetos a la presente política de privacidad desde el momento en que el usuario acepta la presente política de privacidad del SITIO WEB.

ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de el SITIO WEB en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en el navegador cuando el usuario visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc.

El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc. puede dirigirse a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos detallomos el uso de cookies que hace este sitio web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  1. Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  1. Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google.
  2. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrás ejercer tu derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí te dejo una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

  1. Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  2. Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debes efectuar tu derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  3. En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  4. En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto.
  5. Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dudes en comunicarte conmigo a través de la sección de contacto.

SPAM

ACCESORIOSGAMER.COM no aprueba la práctica del “spamming”. Dicho término significa el envío masivo y repetido de mensajes de correo electrónico no solicitados, normalmente de carácter comercial, a personas con las cuales el remitente no haya mantenido ningún contacto anterior, o que hayan expresado su deseo de no recibir tales mensajes.

En el caso de que ACCESORIOSGAMER.COM estime que cierta información pueda ser de interés para el usuario, se reserva el derecho a facilitarle dicha información por correo electrónico, previo su consentimiento y ofreciéndole siempre la oportunidad de excluirse de dicho servicio.

Ir arriba